学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

我院开展实训室消防安全隐患排查


    为营造安全和谐的师生实训教学环境,贯彻落实学校消防安全专项检查工作指示精神,1220日,我院实训教研室开展了消防安全月专项学习及实训室安全隐患排查。

首先进行实训室实地消防安全检查,全体实训老师到各实训室认真排查各种安全隐患,重点检查挤占实训室消防通道情况、灭火器配备,以及是否存在明火、违章使用大功率电器、撕拉乱接电源等情况,确保安全隐患排查工作不留死角。

其次,联系保卫处的老师,对检查中发现的灭火器过期、灭火器类型不合适等问题进行了处理。保卫处的老师给大家讲解了灭火器的使用方法,强调二氧化碳灭火器尤其要注意防冻伤,建议在使用过程中用毛巾或者衣物隔开。随后,对相关问题灭火器进行了更换。

IMG_20201224_153537_副本

此次实训室消防安全活动,进一步提升了实训老师的消防安全防患意识,确保学院实训室消防安全。

 (汪鑫 供稿 供图)

 


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有