学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

文明宿舍流动红旗奖

    宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得为重要。为了能够让同学们在生活中能有一个安全、卫生的宿舍环境,同时帮助同学们养成良好的生活习惯,提高同学们的精神面貌,进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围,机械与电子学院于1212日开展了以文明宿舍流动红旗奖为主题的宿舍评比大赛。

     此次活动共有9个女生宿舍,38个男生宿舍参加,由机械与电子学院生活服务部组织,学生会委员会、团委委员会担任评委,分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行评分,选出优秀奖、参与奖若干名。在整个评比过程中,各个寝室风格各异,新颖性与时代性兼备,同时还融入了一些环保理念。女生寝室温馨雅致,男生寝室则以低调奢 华、简洁大方著称。

    通过此次宿舍卫生文化评比活动,不仅提高了我院学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的环保意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院宿舍文化的多姿多彩。(机械与电子学院生活服务部 供稿人:胡珍琪 供图人:胡珍琪)

 

 


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有