学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

党委副书记白有林指导我院教工一支部组织生活会

根据组织部《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,机械与电子学院党总支下属的教工一支部于1211日开展了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。党委副书记白有林列席会议并指导了教工一支部组织生活会。

    首先,一支部书记吴杰代表支部作检视问题及整改措施的发言,剖析支部存在的主要问题及原因,同时各支部成员对支部提出批评意见。随后进行的是个人自评、党员互评、支部讲评的环节。在批评和自我批评过程中,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以对党、对同事、对自己高度负责的态度,认真检视理论学习上、工作上、生活上等方面的问题,以小见大,针对问题,真正达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。一支部书记吴杰结合党员开展批评和自我批评情况,对每位同志进行了点评,指出了整改方向。

    在支部成员批评及自我批评结束后,白书记对一支部召开的组织生活会进行了点评讲话。他指出,此次组织生活会,各位党员同志检视到位,自我评价、相互评价实事求是,是一次有效的组织生活会,希望支部成员深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真分析短板,检视问题,整改落实,以真抓实干的精神促进学院发展。同时,白书记指出,机电学院作为我校工科学院,不是铁路专业,就业压力大,面临的困难多,无视困难是短视的、危险的,面对困难丧失信心、无所作为更是不可取的。面对严峻形势,要坚信办法总比困难多,迎难而上,在提升自己、战胜困难中赢得主动。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会是基层党支部“守初心、担使命”的一次政治体检,通过开展批评和自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为今后落实立德树人根本任务、促进学校事业高质量发展打好了坚实的思想基础。(机电学院 汪鑫 供稿供图)

 


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有