党建园地

你所在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

机械与电子学院第一届时政学习交流大会

2018年5月23日,机械与电子学院为加强我院基层团组织建设,加强团内交流,促进团支部的交流及经验学习,提高共青团组织的主要学生干部的业务能力和工作能力,特举办“时政学习交流会”来让同学们互相学习、交流。

参加此次会议的有党总支副书记刘小峰老师、分团委书记王丽老师、分团委副书记、学习部全体学生干部以及各团支部书记、团支部副书记参会。

会议开始后,首先由我校“活力团支部”机电1701班团支书詹梓豪同学讲解他们班是如何开展每一次的时政学习并交流了他们班级组织的实践活动。随后,各班都依次讲解了各班开展时政学习的方式与方法。特别是机电1704班团支部的学习方式方法新颖有趣,例如班级分成两队进行问答竞争等许多活动形式。城轨1703班与城轨1704班团支部分享了他们的“户外时政”,在户外可以让时政学习更加多样化,可以与老师互动,提高大家的学习主动性和积极性。户外时政的形式引起了大家的极大兴趣,各班级团支书纷纷举手发言提问,掀起了本次会议的高潮。

大家发言后,刘小峰书记说这样一种用专题研讨会的形式来讨论时政是一种创新,同学们在自我表扬的同时又正视了自己的不足;他提出要正确理解时政学习的本质,要围绕明确的学习主题,宣传、贯彻、落实党和政府传达给我们的会议精神。要让大多数同学入脑、入耳,入心,已达到教育效果。刘小峰书记还指出要灵活运用多种喜闻乐见的形式,接地气地传达学习内容,要把我们机械与电子学院的时政学习打造成有特色的学习。

在各班分享自己的学习经验后,学习部成员还听取了大家对学习部的意见,与各团支书讨论了今后学习方向,并强调一切时政活动都必须根据主题走。最后,王丽老师总结,感谢我系团委学习部组织此次交流会,时政是我校的传统项目,就相当于是一堂思想政治课,各班主讲人相当于是这堂课的老师,老师要上好一堂课必须上课前做大量的准备,上课中灵活运用多种教学方法,上课后不断总结反思。此次会议不仅是一次汇报和展示,更是同学们互相学习、共同进步的一次交流会。会议举行了一个多小时,但是大家的脸上没有丝毫的疲倦,更多的是学习后的满足和收获。


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有