党建园地

你所在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

机电学院举办时政360座谈会

2018年5月17日晚,校团委书记谢刚老师到我院进行了时政360的调研,首先参观了“活力团支部”机电1701班,然后全程参加了机电1704班的时政360学习,对该班的学习形式和效果给予高度评价,并鼓励同学们继续保持这种学习热情,为未来的学习和生活注满活力。

时政结束后,机电学院组织了时政360研讨会,特邀谢刚书记参加,参会者有我院分团委书记王丽老师,团委各部门负责人,团委学习部全体成员,16、17级团支书代表,他们依次发言,介绍了自己班级是如何组织时政360学习的,表达了自己对时政360看法,提出了很多建议。谢刚书记认真听取了同学们的意见并逐一解答了大家提问,比如就学习部提出的时政360形式比较单一的问题,谢书记表示,时政360的开展重在团支部,每个团支书需要用自己的办法调动全班参加时政的积极性,多多学习其他学院的时政开展经验,多关注团中央学校,青春湖北等优秀微信公众号,将好的内容带入到时政360中,这样内容既不单一,也不枯燥,同学们积极性提高了,时政的目的就达到了。

随后谢书记给我们总结了时政360是什么,为什么要搞这个学习,应该怎样去开展学习。他说时政360学习是我校的传统项目,是团员政治生活的重要组成部分,是一个品牌,更是一平台,是需要每个同学共同维护的;时政360学习的目的是让同学们利用这个舞台展示自己,而不是为了评比去评比,他希望大学三年中每一位同学都能主持一次时政360,成为自己青春最美的记忆;时政360以后还会有一些改革,比如将它开设程一门课,加强优秀项目的评比等等。大家应该顶住压力,坚持下去!


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有