党建园地

你所在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

机电学院党员教师和学生集体观看马克思诞辰200周年大会

5月4日上午10点,机械与电子学院党员教师和学生集中观看了纪念马克思诞辰200周年视频,并对习近平总书记在大会上发表的重要讲话内容进行了深度学习解读。

习近平在讲话中深刻指出,马克思的一生是伟大的,马克思主义尽管诞生在一个多半世纪前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵以及对其人类社会发展的巨大作用,在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。

观看结束后,许多党员教师和学生都深有感悟,纷纷向大家表达出自己的学习心得,党员们对马克思主义的理解更加深刻清晰,对马克思主义信仰更加地坚定。学生党支部代表老师徐旻杰表示,马克思主义是我们每一位党员的指导思想,背弃或放弃马克思主义,我们就会失去灵魂、失去方向,在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移。


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有