党建园地

你所在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

厉害了,我的国

2018年4月12日,机械与电子学院开展了以《厉害了,我的国》为主题的时政新闻主题学习,以精准的视角将中国五年来的发展和成就呈现在大银幕上,展现了强国风采,传递了中国能量。本期时政让锦绣河山闪耀荧屏。“砥砺奋进的五年”大型成就展,让人流连忘返,引来无数点赞。

凝聚中国力量,展示中国成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

我院师生积极开展丰富的内容来学习本期时政,城市机电1701、1702班,采用观看影片《厉害了,我的国》节选,使同学们心中油然而生的是浓浓的获得感、深沉的安全感、民族的自豪感和大国自信;机电1702班的同学采用同学深情朗诵的方式,宣扬了新时代以来祖国翻天覆地的变化。

激动、震撼、不可思议、无与伦比,这样的褒奖,是给电影的,更是给中国的,因为我的国,真的很厉害!而这些历史性成就、历史性变革,大家为什么会感同身受,因为这一个又一个第一,一个又一个纪录,我们都是贡献者,更是受益者。厉害的国,不是从天上掉下来的,而是靠厉害的人民创造奋斗出来的。没有厉害的党,没有厉害的人民,就没有厉害的国。新时代,为了我的国更厉害,还需我们“竞相奋斗、团结奋斗”。


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有