专业介绍

你所在的位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

专业介绍

1、机电设备维修与管理专业面向机电设备,培养掌握机电设备生产、安装、调试、维修和管理等方面的专业知识及操作技能,从事机电设备维修和管理工作的高级技能型人才。


2、城市轨道交通机电技术专业培养主要面向城市轨道交通企业,在生产、管理、服务第一线,从事低压电气检修岗、屏蔽门检修岗、电梯检修岗、环控系统检修岗、消防系统检修岗和综合监控系统检修岗等机电技术工作,具有扎实基础文化知识、专业技术知识和专业技能,具有较高职业能力和职业素质,具有良好身心素质和务实创新精神的高素质技术技能人才。


3、电子信息技术专业培养适应电子行业发展需要,初步掌握电子专业基本理论,能直接从事电子产品一线生产、产品输出检测、电子设备维护、电子线路测试、元器件采购等普适性工作,能胜任以物联网技术为托的智能制造、智能家居、智能安防系统的安装、营销、售后服务、技术咨询等岗位,具有良好职业素质和科学创新精神,面向生产、建设、管理与服务第一线的高技能型人才。


4、应用电子技术专业以培养学生德、智、体全面发展,掌握电子电路基本知识与技能操作,具备现代智能电子产品的设计、生产工艺、质量管理的能力,具有较强的智能产品应用及检测维修的能力为目标;培养适合在电子信息及相关生产、研发及服务销售企业从事研发助理、生产管理、质量管理、技术支持、市场营销等工作的复合式创新型高技术技能型人才。


5、电子工艺与管理专业培养主要面向通信电子及生产制造行业,服务于消费电子产品制造企业、通信设备制造企业及生产设备技术服务企业,在生产、管理、维护第一线能从事电子产品制造的一线现场管理,完成自动化生产设备操作与维护,完成产品检测与质量控制,自动化生产设备技术服务及设备维护等工作,具有扎实专业基本理论知识、良好技术应用能力、较高职业素质和职业生涯发展基础,德智体美全面发展的技术技能型人才。




  • 上一条信息: 暂无相关信息!
  • 下一条信息: 暂无相关信息!

本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 机械与电子学院  版权所有